skip to Main Content
Torta Cheesecake

Torta Cheesecake

INGREDIENTI:

250 gr biscotto frollino al cioccolato
300 gr formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
100 gr zucchero
120 gr burro
50 gr lampone
4 cucchiai succo di limone
1 dl panna per dolci

Il cheesecake è un dolce fresco e goloso e rappresenta il classico dessert che piace proprio a tutti, senza esclusione. Ce ne sono diverse versioni e questa che vi proponiamo non prevede cottura, cosa che la rende perfetta per le calde giornate d’estate quanto, accendere il forno, diventa veramente impegnativo. Una ricetta facile, veloce che permette di preparare un dessert pratico, perfetto come merenda o fine pasto.

Oggi questa torta è proposta in innumerevoli versioni e vanta l’unione della croccantezza della base con la cremosità della farcia e si adatta alla perfezione anche alle occasioni più raffinate.

Per le più golose si può anche aggiungere della granella di cioccolato all’impasto della farcia per rendere la torta ancora più stuzzicante e adatta a soddisfare la voglia di dolce anche nei periodi più caldi!

Scorri la ricetta step by step e impara a preparare questo cheesecake facilissimo con biscotti al cioccolato, una variante fresca e golosa (senza cottura, senza gelatina e senza uova) della classica torta al formaggio di origine americana.

Spezzettate i frollini e passateli al mixer fino a ridurli in briciole fini; aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e mescolate, poi unite il burro fuso e rimettete in funzione il mixer fino a ottenere grosse briciole. Se non avete il mixer, raccogliete i biscotti in un sacchetto di carta e pestateli con un batticarne, poi mescolatevi lo zucchero e il burro lavorando con un cucchiaio di legno. Foderate una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro con carta da forno facendola sbordare di un paio di centimetri; trasferitevi il composto di biscotti e stendetelo in uno strato sottile in modo da rivestire il fondo e le pareti dello stampo. Mettetela nel freezer finché avrete preparato la crema di formaggio per la farcitura.

Montate a neve la panna per dolci, unite il formaggio spalmabile, lo zucchero rimasto e i 4 cucchiai di succo di limone quindi mescolate.

Riprendete la tortiera dal freezer, versate la crema al centro del guscio di biscotti al cioccolato, livellatela e rimettetela in freezer per mezz’ora. Passate il dolce in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.

Guarnite il cheesecake facilissimo senza gelatina con i lamponi solo all’ultimo momento, giusto prima di servirlo in tavola.

Back To Top