
Zucchine al formaggio di capra
Ingredienti
- 700 g di zucchine
- 150 g di caprino
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 20 olive nere (facoltativo)
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento - Pulite le zucchine, tagliatele a metà per il senso della lunghezza e svuotatele realizzando così delle barchette. Mettetele al microonde per 10 minuti oppure lessatele in acqua bollente per circa 5 minuti.Prendete la polpa delle zucchine e tritatela per bene.In una terrina unite il formaggio di capra con l’erba cipollina, il parmigiano reggiano e un pizzico di sale e lavorate bene il composto.
Aggiungete la polpa delle zucchine messa da parte e mescolate bene.
Riempite le barchette di zucchine con l’impasto e disponetele in una teglia unta di olio.
Cuocetele nel forno già caldo a 170 gradi per circa 20 minuti.
Servitele condendole, a fine cottura, con un filo di olio extra vergine di oliva, per renderle più morbide e gustose.