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CAPRINI

RICOTTA DI CAPRA

ROBIOLINA CAPRINA

La formaggella …

Formaggella Caprina Fresca

La formaggella …

TOMINI FRESCHI

PAESANA

Formaggella caprina stagionata 30 giorni …

CAPREGGIO

Taleggio con latte di capra …

FORMAGGI DI PECORA

RICOTTA

La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non è, per legge, formaggio ma va classificata semplicemente come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina, ma delle proteine del siero di latte, cioè la parte liquida che si separa dalla cagliata durante la caseificazione.

PRIMOSALE

Per primosale s’intende un determinato grado di stagionatura del formaggio pecorino. Il termine “primosale” in Sicilia è una denominazione inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.) del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali,essendo stato riconosciuto come prodotto tipico siciliano.

CACIOCAVALLI E DERIVATI

BURRATA

La burrata è un formaggio fresco, di latte vaccino, a pasta filata e di forma rotondeggiante con aspetto esterno simile alla mozzarella a forma di sacca con la caratteristica chiusura apicale.
Al suo interno la consistenza è invece molto più morbida e filamentosa, simile alla manteca.

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